注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿海之声

出一切音声说法 现无边色相度人

 
 
 

日志

 
 

身边的佛教故事——真心  

2011-07-22 12:25:11|  分类: 四众分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身边的佛教故事——真心

黄色边框 - 许诺 -

 

  记得那是在一个多月以前,一位信佛多年的居士找到了我,她说,她信佛多年了,却一直没有找到自己的“家”,盼望回家的心情,无以言表。多年以来,她曾无数次在心中、在佛前默默地祈求,祈求佛陀帮她找到自己的家——一个正法道场。


黄色边框 - 许诺 -

 

  跟随因缘,我们在“观音灵感法会”时一同来到寺院,在老恩师的法相前,她默默的观望了许久,然后眼含热泪,高兴地喊道:“就是他,就是他。”不明真相的我走到她的身边,她激动地对我说,就在来寺院的十天前,她在梦中梦到了这位老法师,而且还认这位老法师做了师父。梦醒后,她又是欢喜,又是担忧。懊恼自己没有慧眼,分辨不出这是佛,还是魔。她再次来到佛前,向佛陀真诚祈求:“伟大的佛陀啊!弟子在这世间漂泊了很久,就像迷失的孩子找不到了家,心中苦不堪言。如果这是我的师父,就请带我回家吧!”听了她的话,我肃然起敬。若不是她的真心,她怎会感应到老恩师的救度;若不是她的真心,她怎会回到这个家。


黄色边框 - 许诺 -

 

  几天的法会很快就结束了,返程的路上,她再次向我表白:“我终于找到家了,从此以后我就跟着老恩师,跟着真妙师,好好学佛,早日成佛渡众生。我感恩佛菩萨,感恩老恩师,感恩所有帮助我回到家的居士们。”朴实的话语透出的是她的真心。我想,这一念真心令她满了回家的愿,我更相信,这一念真心定能满她成佛渡众生的愿。  

                 

                                       二零一一年农历六月十九

                                                  

                                                          王铁成

 

 

                   

         

黄色边框 - 许诺 -


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018