注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿海之声

出一切音声说法 现无边色相度人

 
 
 

日志

 
 

法会的感悟  

2011-07-25 10:06:05|  分类: 四众分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法会的感悟

 本果 张晗  7月23日 22:28

 北国的愿海寺,深山绿树荫荫,高高耸立的露天观世音菩萨圣像,从四面八方赶来的佛子一起聚集在弘法大殿,还有万佛殿和大法船,山上的大悲楼都是愿海的景色风光。

早晨佛子们,穿着那庄严的海青,齐刷刷地站在殿中。然而,没有海青的居士,他们对法会的向往使他们也不约而同的在大殿前整齐的排好队合上掌。不同的是他们身上的衣服,相同的是他们那一刻的心情。

 

法会开始,师父们的威仪令人神往。那是一种平静,一种慈悲,一种生命中令人恭敬的威严。随着师父们的领唱,每一字,每一句,都在唤醒人心那沉封的清净,那久违的清凉!法会后都深有感悟,不愿意离开。我们要感恩师父!

感恩您呀——师父

您的慈悲开示,让我们认识到了心灵世界智慧的明光
师父的宏愿是那样的广博无法计量。每日诵经对治我们的散乱。朝山、礼忏让我们忏悔罪障,感恩佛陀恩光!出坡劳动集资粮、居士们内心是多么欢畅!

感恩您呀——师父

您普度无数沉沦的众生、把我们送上觉悟的慈航,我们的信心将更加坚定、坚定地走在成佛的大路!

感恩您呀——师父

是您的悲心愿力、智慧与福报才有了我们今天精进共修的道场。它凝聚了您及法师多少个日夜操劳才有今天的辉煌,还有这里的义工菩萨们及善士、为护持此道场而弃小家为大家的辛劳奉献是那么无私高尚!

这里是修行的圣地,这里的花草格外芬芳,这里是我们心灵航标、给我们插上智慧的翅膀,点点滴滴无不闪耀着正法的力量!

感恩您呀——师父


        思不完三宝的功德,唱不尽佛恩的宽广,愿海慈航是我们终生学习、身心依怙的殿堂,这里是人间一块净土,这里是我们的心灵家园、众生的希望。

我们愿意生生世世跟随师父、最好能出家修行,勇猛精进、扬帆起航走在成佛的路上,直到究竟的故乡。

面对未来要把握当下,发大乘心、舍心增广,为佛教的普及愿奉献一份力量。让佛法的光辉普照心灵,永放光芒!
感恩您呀——真妙法师,愿您,法体安康!于7月24日

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018