注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿海之声

出一切音声说法 现无边色相度人

 
 
 

日志

 
 

佛教圣地资料  

2013-11-02 19:45:39|  分类: 佛教常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界佛教二十四圣地

 

《圣地咱日山秘籍》记载的二十四圣地,它们的顺序是:一是内地的五台山,二是印度的金刚座;三是冈底斯山;四是杂日山,五是布达拉,六是内地的峨眉山,七是尼泊尔与西藏交界之地的五座长寿山,八是卡瓦雪山;九是藏地十三女护法;十是印度咱曲忠,十一是三座怙主雪山,十二是就俄作青东让;十三是玛乡岗山 ;十四是九峰金刚山,十五是平波忠昂,十六是印度玛日七兄弟;十七是北部下游的平青奔巴,十八是岗波甲拉达波;十九是山南雅拉香波,二十日堆龙楚朴扎堆,二十一是头革美日,二十二是内地鸡足山,二十三日夏岗奔巴;二十四是卫藏四翼。

 

二十四境:古印度周围的二十四区域:1.布利若马来亚。2.札兰达热。3.窝支亚那。4.阿热乌达。5。郭达瓦日。6.热买哈日。7.戴维郭底日。8.马拿瓦。9.嘎对玛如巴。10.窝底日。11.底日厦古勤。12.敦萨拉。13.嘎陵迦。14.兰巴嘎。15.甘滋。16.希马拉维。17.白热达。18.吉利哈代瓦达。19.索热卡热。20.苏宛那底巴。21.那格热。22.信度。23.玛如。24.姑鲁达。佛书所说的二十四境(二十四圣地)有些实不其地,有些即属神话的天龙鬼妖世界。据密乘说,这二十四境地是密宗本尊胜乐金刚行化之处,位于须弥山东北和中央。有的是在他化自在天的天空中,有的是在人间的摩羯陀国。胜乐金刚为教化众生,由其法力转化这些世界成为道场,以宣讲密经、传法灌顶来度脱众生。如有难于调伏的非人鬼妖之类,则作威猛的降伏事业。

第一章 印度 

  菩提伽耶——苦行非道终悟正法/8 

  鹿野苑——佛昔于波罗柰初转四谛法轮/13 

  王舍城——世尊广说法众生悉得道/18 

  舍卫城——弘法之心祗国经音/23 

  拘尸那罗——大般涅槃佛光普世/28 

  第二章 尼泊尔 

  蓝毗尼——天上天下唯我独尊/32 

  加德满都——五步一庙十步一庵/37 

  第三章 中国 

  五台山——东临真定北云中 盘薄幽并一气通/40 

  蛾眉山——青冥倚天开彩错疑画出/46 

  普陀山——南海海深幽绝处 碧绀嵯峨连水府/5 

  九华山——妙有分二气 灵山开九华/56 

  嵩山——落日老僧闲 支颐古松下/62 

  终南山——高阁清香生静境夜堂疏磬发禅心/67 

  庐山——五百僧中得一士 始知林下有遗贤/71 

  鸡足山——灵鹜一片荒凉土 岂比苍苍鸡足山/75 

  乐山——百丈金身开翠璧万龛灯焰隔烟萝/81 

  法门寺——舍利之光普苍生旷世传奇惊世人/85 

  敦煌——众生虽在凡间 真性本同诸佛/89 

  布达拉宫——高原之明珠雪域之尊主/94 

  扎什伦布寺——驻锡安灵之地朝圣感悟之殿/99 

  甘丹寺——受乐知足密宗祖寺/103 

  第四章 日本 

  奈良——精神之乡佛缘之都/108 

  法隆寺——千载象征至尊之宝/114 

  京都——时尚天堂梦幻之城/119 

  …… 

  第五章 韩国 

  第六章 泰国 

  第七章 斯里兰卡 

  第八章 越南 

  第九章 老挝 

  第十章 缅甸


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018